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전남 어린이급식관리지원센터 ‘저당·저염 프로젝트’ 실시

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홍보협력팀 2019-11-25 11:18

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전남 어린이급식관리지원센터 ‘저당·저염 프로젝트’ 실시

 

 동신대학교 식품영양학과가 위탁운영 중인 전남도 어린이급식관리지원센터(센터장 노희경 식품영양학과 교수)는 지난 11일부터 21일까지 10일 동안 지역 어린이집과 지역아동센터을 대상으로 ‘우리 쌀을 이용한 저당·저염 가래떡 프로젝트’를 실시했다.

 

 우리 쌀의 소중함과 중요성, 저당․저염 식습관의 필요성을 알기 위해 요리 대회 형식으로 진행된 프로젝트에는 어린이집과 지역아동센터 35곳이 참여했다.

 

 현미가래떡을 이용해 만든 저당․저염 음식을 심사해 총 10개를 선정, 시상했다. 대상은 ‘가래떡 샐러드’를 만든 전남 나주 송현어린이집이 차지했다.

 

 어린이급식관리지원센터는 내년 1월 전남지역 242개소 어린이집과 지역아동센터의 식단에 ‘가래떡 샐러드’를 포함시켜 우리 농산물 이용과 저당·저염의 중요성을 알릴 예정이다.

 

 노희경 센터장은 “전남지역 어린이들이 올바른 식습관을 갖고 건강하게 자랄 수 있도록 다양한 프로그램을 운영하겠다”고 말했다.